ВелоЯрск.ru Главная Новости Отчеты Жесть Фотогалерея Форум
ВелоЯрск.ru
Навигация
Главная
Новости
Отчеты
Трэки
Полезно знать
Сделано своими руками
Походы выходного дня
Жесть
Поиск
Фотогалерея
Форум
Контакты
Что нового
09.04.2017
Первомайская ТрансХакасия с 29 апреля по 9 мая
После определенных размышлений, колебаний и консультаций с друзьями и соратниками возникла идея в этом году провести РЫБАЦКИЙ велотур))
Читать

12.08.2016
ПВД - Учум-Шира август 2016
В ближайшие выходные планируется поход выходного дня от озера Учум до озера Шира.
Читать

27.02.2016
Первомайский велопробег по Хакасии 2016
Даты проведения: 30 апреля - 9 мая 2016г.
Читать

30.04.2015
Первомайская ТрансХакасия-2015
Традиционный велопоход на майские праздники.
Читать

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ
Авторам
ПРИГЛАШАЕМ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
авторов, пишущих статьи на темы велотуризма, снаряжения и ремонта велосипедов.
Подробнее...
Ссылки по теме
Велосипедный форум г.Красноярска
Темы форума
Новые темы
Велотуры, велопоходы...
Велопоход "На Телецк...
Велопоход "На Телецк...
Велопоход "Победный!...
Нужен ли форум?
Обсуждаемые темы
Нужен ли форум? [13]
Велотуры, велопох... [6]
Велопоход "Победн... [2]
Велопоход "На Тел... [0]
Велопоход "На Тел... [0]
Голосование
Велосипед сломался

Ремонтирую сам

Везу в ремонт

Когда как

Покупаю новый

У меня его нет

Партнеры
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 4,033
Посетитель: ojiwu
Уникальных: 1 456 613
Рекомендуем
Однодневные покатушки
Читать
Многодневные поездки
Читать
Крутые случаи из жизни
Читать
Логин  Пароль  Регистрация Забыли пароль?
Первомайская ТрансХакасия 2013


Участники похода:

Олег Аня Ира
Олег aka Shell(г.Красноярск) Аня (г.Красноярск) Ира (г.Саяногорск)
Антоний Лена Марина
Антоний (г.Радзенков(Польша)/ г.Красноярск) Лена(г.Красноярск) Марина (г.Москва)
Андрей Андрей Андрей aka Rock&Roll
Андрей (г.Абакан) Андрей (г.Красноярск) Андрей aka Rock&Roll (г.Красноярск)

  Эпиграф
Над Хакасией ветра
Гонят вдаль облаков караван,
Кто здесь был, тот вернется сюда,
Словно птицы к родным берегам.

Первая поездка в сезоне всегда желанное, потому что долгожданное, событие. Немного переживал перед поездкой, что еду совсем не вкатанный - всего 20км проехал в этом году, за неделю до поездки. Да плюс 12 км от дома до вокзала в день отъезда.

Поездка началась для меня с того, что я забыл дома бутылку коньяка и пакет с салом. Поезд идет в Абакан вечером, поэтому я как обычно приехал на работу на велосипеде со всеми рюкзаками. Около самой работы меня чуть не задела автомашина - сам целиком и полностью был виноват.

Вечером я приехал на вокзал и стал ожидать участников велопохода. Время бежало, а я никого не видел. Я стоял и переживал, глядя на часы, потому что мне надо было зайти в магазин купить продуктов на дорогу.
Вспоминая все отъезды я подумал, что почти ни разу не удавалось уехать без приключений, подумал, почему сегодня-то должно быть иначе...

Созвонившись с Олегом, и так никого не дождавшись, я заехал в магазин, и уже, осознавая, что времени остается совсем мало, я поспешил на перрон к своему вагону. Там уже грузился Олег и через пару минут приехала Аня. Загружались в общем как обычно - в спешке.

Наш вагон оказался супермодным, спроектированным по последнему слову техники. Я в таком ехал в первый раз. И если электронный смыв воды в туалете меня больше развлекал, то перегородки в секциях на уровне третьих полок весьма напрягли.

Кое-как впихнув два велосипеда на верхнюю полку мы с Олегом расслабились. Поезд набрал ход, к нам в купе пришла Аня и потек неспешный разговор обо всяком, о чем обычно говорят люди в поезде. В нашем же поезде, через несколько вагонов от нас ехала команда Антония - нового участника ТрансХакасии - всего три человека. Лена, Андрей и сам Антоний.

Забегая вперед хочу сказать, что потом к нам присоединился еще один начинающий вело-путешественик Андрей-из-Абакана. Получилось три Андрея в одном походе. Почти всю дорогу мы сочиняли новые прозвища для всех Андреев. Часто случалась анекдотическая ситуация, когда кто-нибудь звал "Андрей!", а в ответ либо слышалось троекратное "Что!?" или наоборот - молчание...

День Первый
Утром откушал доширак, - не ел его с поездки из Владивостока - полгода понадобилось, чтобы забыть отвращение к этому продукту, возникшее за четырехдневное возвращение из Уссурийского рейса.

Пассажиры потянулись к выходу, и мы с Олегом стали снимать велосипеды с верхней полки. Через десять минут тщетных попыток, я четко осознал, что придется ехать до Абакана. Велосипеды плотно застряли на верхней полке, перегородки, сделанные для непонятных целей, напрочь их заклинили. А народ меж тем уже потянулся к выходу. Я в отчаянии стянул чехол со своего велосипеда и стал его прямо на верху разбирать на части.

Наконец мы сдернули наши велосипеды и быстро вынесли их в тамбур. Следом отправились рюкзаки и прочая кладь. Поезд остановился на станции Минусинск и мы энергично стали выкидывать вещи. Две минуты стоянки пролетели за минуту и вот мы на перроне, а проводник поднял за нами подножку вагона, и тут Олег не находит среди кучи вещей свой заплечный рюкзак и нарульную сумку. ....!!!

Прыгаю в вагон уворачиваясь на лету от проводника, который кричит, что поезд трогается - параллельно в мыслях возникает вопрос - почему он не высунет красный (или какой-там надо) флажок в дверь.

Пробежал по нашим местам с низу до верха - пусто! Выскакиваю из вагона практически с началом движения состава.
Слов нет! Как и рюкзака и сумки.. А там документы Олега, телефон и деньги. Соображаем, что вряд ли поклажу дюзнули на перроне, скорее всего она уехала в Абакан. Удача все-таки не покинула нас - у Ани есть номер телефона Марины - участницы нашей покатушки, с которой мы знакомы с 10-го года. Марина приехала из Москвы и сейчас находилась в Абакане. Звоним Марине и захлебываясь от эмоций просим ее метнуться к 124-му поезду и забрать наши вещи.

Подъехал Антоний и стал звонить в Абакан, разговаривая с кем-то по-польски. Между делом замечаю, что я понял практически все, что он сказал. Все таки польский очень красивый, мягкий, язык со множеством шипящих.

Выяснилось, что Андрей (из команды Антония, он же Электроник, он же Зеленый) забыл в поезде "гриль" - основополагающую часть его багажника. Увы, мы ее так в последствии и не увидели. После двадцать седьмого звонка Марине, наконец выясняем - багаж нашелся, Марина двигается к Братскому мосту на автомобиле своего знакомого знакомого.
Уффф, отлегло.

Внезапено ощутил, как дежа-вю, что на улице тепло. Ко мне всегда приходит это ощущение, когда я выхожу из вагона, в котором еще сохранилась красноярская атмосфера. Я в Хакасии!
Во истину - "Кто здесь был, тот вернется сюда, словно птицы к родным берегам!"
Прекрасное утро, в плане погоды, так оптимистично начавшееся, в итоге сошло не нет. Ехать было комфортно и даже жарко, но стоило остановиться надолго, неприятная прохлада начинала искать лазейки в одежде.

На маршруте случилась запланированная встреча с Ириной из Саяногорска. Не без труда, впрочем, встретили её, последнего по счету участника похода, но не последнюю по значению и запасу оптимизма. Пришлось даже выслать ей навстречу Андрея Быстрого( он уже известен внимательному читателю, как Андрей-из-Абакана)

"Если увидишь надпись "Саяногорск" - возвращайся, значит ты ее пролетел" - напутствовали мы Андрея, и это по сути является объяснением его нового прозвища(чит. ник, интернет. соврем.) В итоге Ира нашлась (о чем она сама пишет в своем рассказе), что нас очень порадовало. Пока мы ее ждали случилась первая находка Клеща - Андрей "Зеленый" скинул с одежды.


продолжение следует....
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Rambler