ВелоЯрск.ru Главная Новости Отчеты Жесть Фотогалерея Форум
ВелоЯрск.ru
Навигация
Главная
Новости
Отчеты
Трэки
Полезно знать
Сделано своими руками
Походы выходного дня
Жесть
Поиск
Фотогалерея
Форум
Контакты
Что нового
09.04.2017
Первомайская ТрансХакасия с 29 апреля по 9 мая
После определенных размышлений, колебаний и консультаций с друзьями и соратниками возникла идея в этом году провести РЫБАЦКИЙ велотур))
Читать

12.08.2016
ПВД - Учум-Шира август 2016
В ближайшие выходные планируется поход выходного дня от озера Учум до озера Шира.
Читать

27.02.2016
Первомайский велопробег по Хакасии 2016
Даты проведения: 30 апреля - 9 мая 2016г.
Читать

30.04.2015
Первомайская ТрансХакасия-2015
Традиционный велопоход на майские праздники.
Читать

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ
Авторам
ПРИГЛАШАЕМ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
авторов, пишущих статьи на темы велотуризма, снаряжения и ремонта велосипедов.
Подробнее...
Ссылки по теме
Велосипедный форум г.Красноярска
Темы форума
Новые темы
Велотуры, велопоходы...
Велопоход "На Телецк...
Велопоход "На Телецк...
Велопоход "Победный!...
Нужен ли форум?
Обсуждаемые темы
Нужен ли форум? [13]
Велотуры, велопох... [6]
Велопоход "Победн... [2]
Велопоход "На Тел... [0]
Велопоход "На Тел... [0]
Голосование
Велосипед сломался

Ремонтирую сам

Везу в ремонт

Когда как

Покупаю новый

У меня его нет

Партнеры
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 4,033
Посетитель: ojiwu
Уникальных: 1 456 556
Рекомендуем
Однодневные покатушки
Читать
Многодневные поездки
Читать
Крутые случаи из жизни
Читать
Логин  Пароль  Регистрация Забыли пароль?
Катаемся с детьми
Какого возраста должны быть мои дети прежде, чем я начну кататься с ними?
Младенец может благополучно поехать в специальном детском велокресле приблизительно с первого года, в трейлере - приблизительно с 9 месяцев. Ребенок должен быть в состоянии держать голову.
Согласуйте это со своим педиатром.

Разве это не опасно, кататься с ребенком на велосипеде?
Фактически, когда Вы едете с детьми, Вы часто находитесь в большей безопасности из-за лучшей видимости (флаги, яркие цвета, маяки-мигалки, большие трейлеры, и т.д.) но, фактически, действительно Вам нужно проявлять большую бдительность. Детям отдельно нужно преподавать правила дорожного движения и простейшие способы как быть защищенным велосипедистом. Если ребенок едет на своем велосипеде, надо помнить, что самое безопасное место для маленького велосипедиста немного перед Вами и немного правее. Если с вами едет еще один взрослый, ребенок должен быть "зажат" между взрослыми (взрослый №1 впереди, ребенок в середине, взрослый №2 сзади). Видимость важна, особенно при поездке ночью или зимой. У всех велосипедов должны быть надлежащие отражатели впереди и сзади велосипеда, на колесах, и на педалях. У маленьких велосипедов и детских трейлеров должны быть флаги
безопасности и огни-мигалки. Желательна яркая одежда с рефлексивной лентой.

Тяжело ли везти ребенка на велосипеде?
Нисколько. Хорошо разработанные велокресла и трейлеры устойчивы, удобны и легки. Многие кресла легко
снимаются, когда нет нужды в их использовании. Вы быстро адаптируетесь к поездке с небольшим дополнительным
весом. Чем более тяжелый ребенок, тем больше преимуществ в использования трейлера, так как это помещает вес на
отдельную ось и позволяет везти двоих детей.

Что лучше, трейлер или велокресло?
Трейлеры - очень безопасное, устойчивое устройство для того, чтобы катать детей. Кроме этого это экономичный выбор, потому что они могут использоваться много лет, с больше чем одним ребенком, и могут использоваться, чтобы буксировать различные предметы, домашних животных, механизм кемпинга, и т.д.
Многие модели могут быть быстро трансформированы в тележку, которая обеспечивает больше функциональных возможностей. Дополнительно, трейлеры защищают пассажиров от осадков, позволяя использоваться им в течение всех сезонов и во всех погодных условиях. Рассмотрим недостатки трейлеров: стоимость (трейлер значительно превосходит велокресло по цене), маневренность
(трейлеры имеют более широкий радиус поворота и более чувствительны к качеству дорожного покрытия), большая парусность и хранение/транспортировка (они занимают дополнительное место, некоторые модели являются нескладывающимися). У более дорогих моделей есть дополнительные особенности, такие как изменение наклона кресел, открывающиеся окна, солнцезащитные навесы и элементы быстрой сцепки с велосипедом. Детские велокресла являются маленькими, компактными и соответственно менее дорогими. Они могут быть легко транспортированы на машине или общественном транспорте. Они хороши для маленьких детей, так как ребенок находится непосредственно рядом с родителем. Неудобства включают отсутствие защиты от осадков, некоторую неустойчивость для управляющего велосипедом, неспособность везти больше чем одного ребенка и более низкий уровень комфорта для ребенка. Посадка маленького ребенка в кресло и высадка требует некоторой практики, особенно когда Вы делаете это один.
Вело-трейлеры (подобие тандема) - хороший выбор для тех, кто хочет поехать с маленьким ребенком, который больше уже не хочет ехать в велокресле или трейлере.
Они дают ребенку некоторую независимость и статус "большого ребенка» (на некоторых моделях даже есть педали и трансмиссия). В плюсы можно записать высокую безопасность (ребенок буквально привязан к взрослому, таким образом нет никакого шанса для маленького велосипедиста проехать на красный свет светофора или просто упасть), и скорость (с какой скоростью бы Вы не ехали, Ваш ребенок от Вас не отстанет). Неудобства включают дополнительный вес и некоторую неустойчивость из-за независимого движения пассажира. Лучшие модели имеют быструю регулировку посадки и рулей, способность компактно складываться для хранения и транспортировки.

Какие фирмы производят трейлеры, разработанные для перевозки детей?
Качественные трейлеры делают Burley и Trek. Но это дорогие модели. Другими компаниями, которые делают детские трейлеры, является Chariot, InStep, Schwinn (недавно присоединились к рынку), Tanjor (очень хороший аэродинамический трейлер, к сожалению не складной).

Должен ли мой ребенок одевать шлем при поездке в кресле или трейлере?
ДА, даже в трейлере ребенок должен одевать велосипедный шлем.

Где я могу найти шлем для младенца или ребенка?
Практически в любом магазине, торгующем велосипедами и в некоторых детских магазинах. Младенцы и очень маленькие дети должны носить шлем стиля "пузырь". Они покрывают большую часть головы чем обычные шлемы. Аэродинамические шлемы доступны для детей начиная с трех лет.

Куда можно поехать с большим детским трейлером?
Трейлеры являются удивительно узкими (даже двухместные). Там где проедет стандартное инвалидное кресло, может проехать и велосипедный трейлер. Они действительно не являются большими.

До какого возраста можно катать ребенка в велокресле или трейлере?
Каждый ребенок индивидуален. Используйте здравый смысл. Как правило, когда ребенок показывает физическую зрелость и имеет правильное суждение относительно проблем безопасности движения, тогда он вероятно готов к своему собственному велосипеду. Если Вы покупаете маленький велосипед, рассматриваете варианты с использованием ручных тормозов. Ручное торможение легче для большинства детей. Учебные колеса, которыми оборудованы многие детские велосипеды - давно известная проблема в ездящем на велосипеде сообществе. Для ребенка, который очень сдержан, они могут быть хорошим способом вести езду на велосипеде. Но для большинства детей, обучение катанию без учебных колес имеет
больше смысла, так как они дают неправильные навыки езды (такие как склонность при вхождении в поворот).

Вероятно, можно кататься со своими детьми только летом? Разве дети не будут простужаться зимой?
Нисколько. Дети любят зимние катания. Правильный выбор одежды здесь является ключевым. Помните, что одежда должна быть свободной. Дети в велокреслах должны быть защищены от ветра и влажности, так же как и от холода. Ветро- и водостойкая одежда и перчатки является обязательными. Одеяла не могут использоваться для утепления ребенка в велокресле, так как крепления привязных ремней, скорее, всего не позволят вам этого сделать. Трейлеры позволяют ребенку быть защищенным от ветра.
Rambler